一則故事的啟示/六乙 懷宣

 我曾在書上看過一則故事,故事是這樣寫的:何欣茹因九歲那一年的一場意外,讓她的雙腿無法自由行走,也讓她走入自閉人生十四年,後來她認識了周鴻隆,他從小就患有小兒麻痺症,與何欣茹一樣,只能靠輪椅及拐杖行動,但他非常開朗,因為他從不在意別人的眼光,後來經朋友介紹,接觸到輪標舞,她參加全國選拔賽,奪得拉丁舞和摩登舞的十項冠軍,雖然她失去雙腿,但她用雙手和豐富的表情,舞出下一段精彩的人生。

    看完以上的故事,我覺得當我們遇到困難時,不要一下子就放棄,應該盡力的想辦法解決,如果自己都不振作,那別人也沒有辦法幫你。在我的生活中也有類似的經驗,我曾經是未完全不懂音樂的人,後來我轉到現在的學校—康樂國小,這是我國小人生的轉淚點。我為了學習音樂,與我的好友一起參加了學校的直笛隊,

    我在直笛隊裡我遇到了一位貴人,這位貴人就是直笛隊的指導老師,他發現我的不足後,不厭其煩的教導我,讓我喜歡上音樂,也讓我想繼續學習音樂,更讓我在音樂的世界裡自由自在,再也沒有煩惱。

    經過這件事,我要告訴大家:做每一件事都要努力到底,最後一定會有結果的。

Tiny URL for this post:
 

留下評論