讀書報告/六乙 如伶

 「薄荷般的綠眼睛」是天下雜誌出版的,作者是阿涅絲雷史塔德女士,是一本鼓勵大家從失去家人的悲傷中走出來的書。書中內容是在說主角的媽媽失去了最親愛的家人,主角和媽媽要從悲傷中走出,再重新擁抱新的人生。

    我最喜歡的地方是「另外一個家」,內容是妮娜的家人為了讓她忘掉失去外婆的痛,就讓她到爸爸家和蘿拉法妮她們一起度過許多快樂的時光。我喜歡這段的原因是因為人在傷心的時候,如果有人可以和你一起分擔的話,會比較快振作起來。

    以我為例,在日常生活中常有幾個朋友在我身邊陪伴我一起哭、一起笑、一起分擔壓力,她們就像是一塊大岩石,可以無時無刻的讓我靠在上面,給我倚靠的力量,讓我可以很快的從悲傷中振作起來。就像故事中的喬喬一樣,可以適時的提供妮娜協助,紓解她的難過,讓她可以不再那麼難過。

    「薄荷般的綠眼睛」是一本勵志的書,可以引導我們從悲傷中走出,迎向幸福的未來,更能使我們體會到珍惜生命的重要,所以值得推薦給大家。

Tiny URL for this post:
 

3 回應

  1. 黃涓

    其實一般人並不能體會失去親人的感覺,相信讀完這本書的人會好好珍惜和家人相處的時光。

  2. 黃涓

    失去親人的悲傷不是一般人可以感受的,我相信度完這本書的人能夠珍惜和家人處的時光。

  3. 訪客

    真的!有時候朋友對我們來說很重要,在我們開心難過的時候,一直都是他們陪伴在我們身旁.

留下評論