讀書報告/六乙 淨雯

我曾經看過一本書,名叫「希望在這裡」,出版社是小魯文化事業股份有限公司,作者是瓊.包爾女士。這本書是在說一位女孩和她的阿姨相依為命,努力工作的感人故事。

    我最喜歡的書中內容是:女孩小時候在醫院的保溫箱裡時,女孩的阿姨就站在女孩的旁邊幫女孩加油打氣,那些大夫都勸他放棄,可是她絕不放棄,因為她之前流產了三次,她的丈夫為了牙科的一位保健小姐而拋棄了她,所以小女孩是她人生最後一個希望。

    我會喜歡這段是因為我覺得受到感動,女孩的阿姨一直陪著她幫她加油,就算大夫叫她放棄,但她還是堅持到底,這份心意讓我非常感動。

    在我的生活中,也有類似的經驗,那就是二年級時,我非常懶惰寫功課,所以六、日放假,我都到最後一天才開始寫功課,而且時間是晚上,所以我都很想睡,可是我不能放棄最後寫功課的時間,如果放棄而睡覺,隔一天一定會被老師責罵,所以晚上時間是我最後的希望,可是我知道這個是不好的習慣,所以我最近已經把這個壞習慣改掉了。

 「希望在這裡」這本書告訴我們當面對人生的艱辛時,要堅強,永不放棄,一路勇往直前才能看見「希望」,歡迎大家來看這本書。

Tiny URL for this post:
 

18 回應

  1. 莊喅翔

    我覺得你寫的很感動,因為要堅持努力。

  2. 薛懷宣

    我覺得希望就像是前進動力。希望就是想要,如果我們沒有想要它,就不會去努力得到它。

  3. 薛懷宣

    我覺得希望就像是我們前進的的動力。希望就是想要,如果沒有想要它,就不會去努力得到它。

  4. 薛懷宣

    我覺得~希望就像是我們前進的動力.希望就是想要,如果我們沒有想要它,就不會去努力得到它.

  5. 薛懷宣

    我覺得希望好像是我們前進的動力。希望就是想要,如果我們沒有想要它,就不會努力得到他。

  6. 薛懷宣

    我覺得希望就好像是我們前進的動力。希望就是想要,如果我們沒有想又某種東西,就不會想盡辦法去得到這樣東西。例如:有人想要考高,就會認真念書。

  7. 黃奕捷

    我覺得可以在把她堅持到底的精神表現出來一芭。

  8. 黃奕捷

    我覺得可以在把她堅持到底的精神表現出來。

  9. 黃奕捷

    我覺得妳可以把她堅持的感覺表現多一點。

  10. 黃奕捷

    妳可以把她堅持的感覺表現多一點。

  11. 施孜璇

    我覺得很感動,因為女孩的阿姨一直幫她加油打氣,就算大夫叫她放棄,但她還是堅持到底。GOOD。

     

     

     

  12. 施孜璇

    我覺得很感動,因為女孩的阿姨一直幫她加油,就算大夫叫她放棄,但她還是堅持。GOOD!!

  13. 施孜璇

    我覺得很感動,因為女孩的阿姨一直幫她加油,就算大夫叫她放棄,但她還是堅持。GOOD!!

  14. 施孜璇

    我覺得很感動,因為那個阿姨一直幫她加油,就算大夫叫她放棄 不要,但她還是堅持到底,GOOD。

  15. 黃奕捷

    我覺得你可以把他堅持的感覺表達的強烈一點。

  16. 蔡佳玲

    希望你以後可以早一點寫完功課

  17. 江佩蓉

    如果,我是那個小女孩的阿姨,我也一定不會放棄治療,只要還有希望,就不要輕易放棄!

留下評論