「喇啊」之旅-「喇啊」我來了/五乙 御甄

到達學校時我擔心我的同學有人會遲到,幸好在最後一刻他終於來了,大家都鬆了一口氣,大家的心情明顯都有些緊張但也包含了興奮和快樂。

在我們搭上遊覽車時一直非常緊張。搭了不久,大家的緊張感大多都消失了,有人拿起相機拍沿路的風景,有人因為暈車而閉上眼睛休息,但馬上大家幾乎都習慣了,開始聽歌、聊天,吃東西,非常的愉快。約三個小時就到了,一開始立川漁場的工作人員先講解給我們聽,了解蜆生長在什麼地方等等,解說完後就可以去摸蜆了。大家立刻把褲子和袖子捲起來立刻進入水中,一進入水中大家統一的反應就是「水好冷」不過大家馬上就習慣了,開始摸蜆,我的進度似乎有一些慢,別人的容器已經裝了七分滿,而我只有四分滿,時間非常快就過去了,老師把我們叫上去,之後我們把蜆裝進袋子裡,接著我們前往一間餐廳的二樓並分桌坐好,這讓我非常激動,因為這是我們第一次圍在一起吃飯,午餐吃完老師給我們一些休息的時間,之後我們又搭上遊覽車,在遊覽車上大家都在休息,過了差不多五分鍾開始有人拿起手機播放音樂,我們總共分了前後兩大邊分,大家好像都不會累一樣的在唱著歌。不過有些人繼續休息、吃東西,一路上非常快樂,到了學校已經是五點多的事了,主任立刻出來主持我們放學,之後我們就回家了。

今天是我從一年級的戶外教學中最快樂的一次。

Tiny URL for this post:
 

留下評論