難忘的校外教學/五乙 品涵

今天是一個非常特別的日子,因為今天是上學期唯一一次的校外教學,我們這次的校外教學地點不是台東,居然是花蓮壽豐鄉的立川漁場,聽到這個消息,所有的人都非常興奮,因為這是我們第一次要去外縣市校外教學。

這天早上,所有人都很早就到學校了,因為我們六點半就要出發了,再出發前,老師幫我們拍了很多張合照,終於所有人都到齊了,我們立刻就出發了。

路上的風景很美麗,我們拍了很多張照片,過好幾個小時,我們終於到達目的地了,大家都迫不急待的下車,下車後有很多人都在討論摸蜆仔的事,接下來有一位解說員替我們解說,我們才知道蜆仔原來有自己的家,而且養蜆仔是很麻煩的呢!

聽完解說,老師說完规則後,所有人都往水池衝,一進到水池裡,有很多人反而都停止不動了,因為水太冷了!所以所有人的動作都很慢,我們還看到一個超巨大的蜆仔,它會噴水,班上有很多人的衣服都被它噴濕了!我們班每個人裝蜆仔的籃子都很滿,只有我的不到一半,我們吃完午餐,就要回去了,回途中,我們還有到花蓮的糖廠吃冰。

我很喜歡這次的校外教學,希望學弟妹也能這麼做,這絕對是一趟難忘的旅程。

Tiny URL for this post:
 

留下評論