天行者的初次飛行/五乙 欣潔

星期日下午應該是個寧靜的時間,可是康樂國小的司令台前,卻有一群5年級的學生正在操控一台似乎是遙控飛機的飛行器。走近一看,哇!竟然是一台可以一邊飛行一邊錄影的「四軸飛行器」!原來這群學生是因為對「飛行」很有興趣,才參加這一個由冠明老師組成的飛行少年團隊。

在飛行的過程中,有同學認為很酷炫、有同學認為很好玩,也有同學認為很恐怖,畢竟是第一次飛行啊!雖然每個人都是第一次碰這個飛行器,並不是那麼的熟練,甚至在飛行的途中,有人還擦到草地和也差一點撞到幫忙拍照的同學,但大家依然是興致盎然地學習著呢!

「要怎麼收獲,就要怎麼栽。」就像這群學生,想要嘗試新的事物,就努力地去做、去練習。久了,也許哪一天就成為操作飛行器的高手了呢!