寫給林煥彰爺爺的回信/五乙 佳美

林煥彰爺爺您好:

    您好,很高興收到回信。

    我覺得看完您的信,我最近遭遇的挫折好像比您小一點,您以前的挫折比我的還要嚴重呢!如果您可以改變您的人生,我也應該可以從我的挫折裡站起來。

    「生命的過程,無時無刻不在改變,每一次改變,可能都是生命的轉捩點」,我之前都不懂,我本來想每個人都沒有挫折的時候。這才知道,原來大家都有受到挫折的時候,我以爲林煥彰爺爺是一開始就成了作家的,沒想到原來還有很多的小故事。

    慶幸的是您年少的時候有一個工作,雖然沒有很好,可是有一份薪水。我想如果是我當了肥料廠宿舍的清潔工作,每天都以掃把和拖把為伍,我也會暗自流淚的想:我為什麼不去讀書?要在這噁心的地方工作,還是要ㄧ生都以掃把和拖把為伍嗎?

    我也想像你一樣成為一位很有名的作家,我要很努力的去讀書或上課,完成我自已的夢想。

 

    敬祝   身體健康    

                                                             冬冬敬上

                                                       十二月二十四日

Tiny URL for this post:
 

留下評論